22.07.2010

Paul Bocuse aux Alpes


Quinoa auf 2450 Metern über Meer. Meiner Meinung nach sollte das vom Gault Millau anerkannt werden.

Der Hauptgang war auch schmackhaft, aber das Dessert hätte dem einen Strich durch die Rechnung gemacht: Der Milch für den Milchreis briet sogleich an, und der Geschmack erinnerte an so manche Koch-Gehversuche aus der Kochschule anno dazumal. Zugegeben: Ein Benzinkocher ist schwer zu regulieren. Andererseits waren weder die Milch noch der Milchreis "echt", sondern idotensicher zum anrühren (denkste!). Aber die Pulvermilch stand ihrer grossen Schwester olfaktorisch in Nichts nach: Sie stank erbärmlich. Nix mit Dessert. Und jetzt wartet meine Titanpfanne auf den Schwamm.

Jedenfalls bin ich nicht verhungert, und Milch kochen in den Bergen lohnt sich nicht. Lektion gelernt.

2 Kommentare:

  1. Es gibt Anrührmilchreis mit heissem Wasser. Vielleicht klappt ja das?

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  2. Ah, Madame Bocuse, ça je ne savais pas! Je vais vous donner les points de Gault Millau si/quand je les reçois! Merci bien pour votre aide!

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